En base a la información y a las recomendaciones de la autoridad sanitaria, la Consellería de Cultura y Turismo, con el asesoramiento técnico del ISSGA, elaboró estos manuales que tienen como finalidad orientar las actuaciones en la fase de reactivación de la actividad para garantizar la salud en el ámbito de la acogida, recepción y atención de los clientes, y en el ámbito laboral de las personas trabajadoras. Las medidas deberán analizarse individualmente para adaptarlas a su singularidad y actualizarse en función de las nuevas indicaciones de la autoridad sanitaria y la normativa aplicable en cada momento.
Se trata de unas publicaciones que condensan los requisitos obligatorios establecidos por el Ministerio de Sanidad, las recomendaciones elaboradas por el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo y otros consejos adaptados a los establecimientos gallegos, con el objetivo de facilitar su consulta por parte de los distintos agentes. En concreto, se elaboraron manuales adaptados para:
- Alojamientos rurales
- Albergues
- Agencias de viajes
- Balnearios
- Camping
- Turismo activo y ecoturismo
- Campos de gol
- Guías de turismo
- Hoteles y apartamentos turísticos
- Oficinas de información turística
- Restaurantes, bares, cafeterías y terrazas